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本当にグラム880円なのか?

今日は宿直明けで、4時ころから某ゆめを売るタウンへ。

今年に入ってから「野菜中心健全な食生活」へ変更中だが、なんだか今日は肉の気分。

野菜たっぷりの鍋にして野菜は取ることにして、なにかお肉さまを。。。

すると、売り場の片隅に賞味期限が今日までなので、お買い得よ、と半額になった国産牛肉

のステーキがある~。

元は100グラム880円で200グラム弱、で600円

おおう 半額以下じゃないの~。

だって880円のお肉なら美味しいはずよね、手にとって無事に我が家へ。

数ヶ月前、東京Xの豚肉が食べれる、というお店に連れて行ってもらって、もちろん豚肉も美味しかったけど、その時に使われていたトリュフ塩なるものが香りがよくってとても美味しくて、その後すぐお店で見つけ買っているので、よしっ! 今日はこのお肉をさっと焼いて、トリュフ塩を振って食べよう。

それで、ビールだ~

~~調理中~~

か、か、かたい・・・

食いちぎれん

これじゃ、いつも仕事帰りに寄るマックスバリューのオーストラリア産牛肉100グラム98円のステーキの方が柔らかいじゃないの

あ~~

とんだあごの運動になったわい。

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